PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT DIPO INTERNATIONAL PAHALA OTOMOTIF TANGERANG SELATAN - Ari Abdilah; Paeno Paeno (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan disiplin Kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Dipo International Pahala Otomotif Tangerang Selatan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Tehnik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh yaitu sebanyak 53 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 52,2% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,461 > 2,008). Disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 38,2% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (5,619 > 2,008). Gaya kepemimpinan dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 10,483 + 0,460X1 + 0,275X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 59,4% sedangkan sisanya sebesar 40,6% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (36,582 > 2,790)