PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN LINGKUNGAN KERJA FISIK TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT ARGO BOGA UTAMA CINANGKA DEPOK - Fadilah Rahmat; Bambang Sutarto (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja fisik terhadap kinerja karyawan pada PT Argo Boga Utama Cinangka Depok. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling yaitu sebanyak 52 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 87,4% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (18,597 > 2,010). Lingkungan kerja fisik berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 71,5% dan uji hipotesis di peroleh (11,209 > 2,010). Gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja fisik secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 3,782 + 0,707X1 + 0,200X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 88,8% sedangkan sisanya sebesar 11,2%. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (194,256 > 3,187).