Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Harga Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Barber Rock Barbershop Pengasinan Kota Depok - Muhamad Alfariji; Mada Faisal Akbar (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Tujuan pada penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga terhadap Kepuasan Konsumen pada Barber Rock Barbershop. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan probability sampling, dan menggunakan teori SloVin dalam proses penyiapan sampel. Teknik analisis data meliputi analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Berdasarkan persamaan regresi   Y = 5,909 + 0,235X1 + 0,290X2. hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan (X1) dan harga (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan Konsumen (Y). Pengaruh simultan sebesar 41,7 disebabkan oleh koefisien determinasi. Setelah dilakukan uji parsial diperoleh hasil bahwa pada taraf signifikansi 0,000 < 0,05, dengan nilai Thitung 21,638 > Ttabel 1,985, hingga menolak H0 dan menerima H1, hal ini menunjukkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan konsumen Barber Rock Barbershop. Harga menunjukkan nilai t hitung sebesar 21,818 > t tabel 1,985 dengan signifikansi 0,000 < 0,05 menunjukkan bahwa harga berpengaruh terhadap kepuasan Konsumen Barber Rock Barbershop hingga H0 ditolak dan H2 diterima. Uji hipotesis diperoleh nilai nilai Fhitung 364,307 > Ftabel 3,09 sehingga menolak Ho dan menerima Ha. Hal ini menunjukkan bahwa Barber Rock Barbershop, Kualitas Pelayanan (X1) dan Harga (X2) mempunyai pengaruh yang sama terhadap kepuasan Konsumen. Dengan demikian, hipotesis ketiga diter.