PENGARUH HARGA DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN HOT WHEELS PADA TOYS KINGDOM THE PARK SAWANGAN - Eka Sukmawati; Mahnun Mas’Adi (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Harga dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian Hot Wheels di Toys Kingdom The Park Sawangan baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif yang bersifat asosiatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 95 responden. Teknik analisis data dengan uji instrumen yaitu uji validitas dan uji reliabilitas, uji asumsi klasik yaitu uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, uji regresi linier sederhana, uji regresi linier berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi dan uji hipotesis yaitu uji t dan uji f. Hasil penelitian ini yaitu Harga berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian dengan uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > t tabel (22,428 > 1,986). Promosi berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian dengan uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > t tabel (18,616 > 1,986). Harga dan Promosi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian dengan uji hipotesis diperoleh nilai f hitung > f tabel (296,946 > 2,700). Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa Harga dan Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian Hot Wheels di Toys Kingdom The Park Sawangan. Koefisien determinasi mempunyai pengaruh atau kontribusi pengaruh secara simultan sebesar 0,866 atau 86,6% dan sisanya 86,6% dipengaruhi oleh faktor lain.