PENGARUH MOTIVASI DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT AKULAKU SILVRR INDONESIA DI JAKARTA PUSAT - Jahrudin Jahrudin; Zakaria Zakaria (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan PT Akulaku Silvrr Indonesia Jakarta Pusat baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh dan diperoleh sampel sebanyak 60 responden. Analisis data mengunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji linier sederhana, uji regresi linier berganda, koefesien determinasi, uji t hipotesis dan uji F hipotesis. Hasil penelitian ini adalah motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi linier sederhana Y = 17,650 + 0,587 X1 koefisien korelasi sebesar 0,634. Nilai koefesien determinasi sebesar 40,1% dan uji hipotesis diperoleh nilai thitung > ttabel (3,495 > 2,001). Kepuasan kerja  berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi linier sederhana Y = 13,318 + 0,688 X2 koefisien korelasi sebesar 0,623. Nilai koefesien determinasi sebesar 38,8% dan uji hipotesis diperoleh nilai thitung > ttabel (1,322 < 2,010). Motivasi dan kepuasan kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi linier berganda Y = 8,648 + 0,378 X1 + 0,422 X2.  Nilai koefesien korelasi sebesar 0,704. Artinya variabel bebas dengan variabel terikat memiliki hubungan yang kuat. Uji koefesien determinasi sebesar 49,6%. Uji hipotesis diperoleh nilai Fhitung  > Ftabel atau (28,061 > 3,16)