Pengaruh Beban Kerja, Stres Kerja, dan Lingkungan Kerja terhadap Niat Berpindah Kerja pada Karyawan PT. Berjaya Usaha Sakti di Kota Medan Belawan - Selviana Melinda; Faisal Matriadi; Yusuf Iis; Yusniar Yusniar (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh beban kerja, stres kerja, dan lingkungan kerja terhadap turnover intention pada karyawan PT. Berjaya Usaha Sakti Kota Medan Belawan. Sumber daya manusia merupakan faktor yang dominan dalam menentukan proses bisnis perusahaan, karena manusia merupakan faktor pendukung utama dalam berjalannya proses atau kegiatan produksi untuk mencapai tujuan perusahaan. Sampel dalam penelitian ini diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada 86 karyawan PT. Berjaya Usaha Sakti Kota Medan Belawan. Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beban kerja, stres kerja, dan lingkungan kerja secara simultan dan parsial berpengaruh signifikan terhadap turnover intention karyawan PT. Berjaya Usaha Sakti Kota Medan Belawan.