Implementasi Akad Mudharabah Dalam Pembiayaan Modal Usaha Untuk Meningkatkan Pendapatan UMKM Di Baitul Tamwil Hidayatullah Makassar - Muhammad Ridzqullah; Faturrahman Faturrahman; Muslihati Muslihati (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui Akah Mudharabah dapat meningkatkan pendapatan UMKM. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini ialah pendekatan kualitatif. Jenis penelitian ini adalah jenis penelitian Field Reseach (penelitian lapangan). Lokasi penelitian dilakukan di Baitul Tamwil Makassar. Dalam penelitian ini, ada 2 (dua) sumber data yang penulis gunakan yaitu sumber data primer dan sumber data sekunder. Metode untuk memperoleh data yaitu melalui metode wawancara, observasi dan dokumentasi yang digunakan. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Akad Mudharabah dapat meningkatkan pendapatan UMKM