Pengaruh Disiplin Kerja Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt Telemedia Indonusa (Transvision) Jakarta - Dian Mardiana; Imbron Imbron (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Telemedia Indonusa (Transvision)   Jakarta. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji instrumen, uji asumsi klasik, uji regresi, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi dan uji hipotesis. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan pada PT. Telemedia Indonusa (Transvision) Jakarta sebanyak 70 karyawan dan sampel yang digunakan sebanyak 70 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiiplin berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, hal ini dibuktikan dengan nilai t hitung > t tabel (479 > 1,966) dan nilai sig < 0,05 (0,000 < 0,05) sehingga H0 ditolak dan H1 diterima yaitu “terdapat pengaruh positif dan signifikan antara disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Motivasi kerja terhadap kinerja karyawan menunjukkan nilai t hitung > t tabel (919 > 1,966) dan nilai sig < 0,05 (0,000 < 0,05) sehingga H0 ditolak dan H2 diterima yaitu “terdapat pengaruh positif dan signifikan antara motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Disiplin Kerja dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan hal ini dibuktikan dengan nilai F hitung > F tabel atau (96,673>3,99). Hal tersebut juga diperkuat dengan nilai signifikansi <0,05 atau (0,001<0,005). Dengan demikian Ho ditolak dan H3 diterima. Hal ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang signifikansi secara bersama-sama antara disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Koefisien determinasi R Square sebesar 0,743 diartikan variabel disiplin (X1) dan motivasi (X2) memberikan kontribusi pengaruh 74,3% terhadap kinerja karyawan (Y) dan sisanya 25,7% dipengaruhi faktor lain diluar penelitian