Pengaruh Cash Ratio, Total Assets Turn Over, Dan Debt To Equity Ratio Terhadap Nilai Perusahaan Pada PT Ultrajaya Milk Industry & Trading Company Tbk Periode 2009 – 2023 - Rahma Puspita; Masno Marjohan (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Cash Ratio, Total Assets Turn Over dan Debt to Equity Ratio terhadap nilai perusahaan pada PT Ultrajaya Milk Industry & trading Company Tbk. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah sampling jenuh berupa laporan keuangan PT Ultrajaya Milk Industry & Trading Company Tbk periode 2009 – 2023. Analisis data menggunakan uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis menggunakan SPSS versi 27. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan variabel Cash Ratio dan Debt to Equity Ratio tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, sedangkan secara parsial variabel Total Assets Turn Over berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Hasil penelitian secara simultan menunjukkan Cash Ratio, Total Assets Turn Over, dan Debt to Equity Ratio tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan