Pengaruh Current Ratio, Debt To Equity Ratio, Dan Return On Equity Terhadap Return Saham Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Ratna Sari Siregar; Marzuki Marzuki; Husaini Husaini; Chairil Akhyar (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Penelitian ini mengkaji Pengaruh Current Ratio, Debt to Equity Ratio, dan Return On Equity Terhadap Return Saham Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Data penelitian dapat diakses di website resmi www.idx.co.id. Sampel pada penelitian ini sebanyak 26 perusahaan. Alat analisis data dalam penelitian ini menggunakan metode Regresi Data Panel dengan alat bantu aplikasi e-views 12. Hasil penelitian yang ditemukan bahwa Current Ratio (CR) berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap return saham, Debt to Equity Ratio (DER) berpengaruh positif dan signifikan terhadap return saham, Return On Equity (ROE) berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap return saham.