PEMBARUAN KURIKULUM DI ERA DIGITAL: TINJAUAN LITERATUR TENTANG STRATEGI MANAJEMEN DAN EVALUASI YANG EFEKTIF - Zoya F. Sumampow; Bella Felicita Rambitan; Marisca Sadsuitubun; Neiles Wakur; Syerri Yullita Sumual (Pendas : Jurnal Ilmiah Pendidikan Dasar, 2024)
Pembaruan kurikulum di era digital menjadi suatu kebutuhan mendesak dalam menghadapi perubahan dinamika pendidikan. Artikel ini menyajikan tinjauan literatur tentang strategi manajemen dan evaluasi program yang efektif dalam konteks kurikulum di era digital. Melalui analisis terhadap berbagai sumber literatur, artikel ini mengidentifikasi tantangan, peluang, serta pendekatan strategis dalam mengelola kurikulum yang responsif terhadap perkembangan teknologi. Selain itu, artikel ini juga mengeksplorasi berbagai metode evaluasi program yang relevan untuk memastikan keberhasilan implementasi kurikulum di era digital. Temuan dari tinjauan literatur ini memberikan wawasan yang berharga bagi para praktisi pendidikan dalam merancang dan melaksanakan pembaruan kurikulum yang efektif di tengah perubahan era digital.