STUDI LITERATUR: ANALISIS PENGARUH KETERLIBATAN ORANG TUA DALAM PROSES PEMBELAJARAN ANAK DI SEKOLAH DASAR - Awalina Barokah; Nabila Azzahra Chandra; Dinar Sulis Al Saepi; Kristina Handayani (Pendas : Jurnal Ilmiah Pendidikan Dasar, 2024)
Pengaruh orang tua dalam keterlibatan proses belajar dan akademik anak di sekolah merupakan salah satu bagian penting karena dalam proses pembelajaran, anak juga membutuhkan peran orang tua untuk mendukung pembelajaran mereka di lingkungan sekolah. Tujuan dari dilakukan penelitian ini yaitu untuk memantau seberapa penting pengaruh orang tua dalam menunjang proses belajar anak di sekolah. Penelitian ini menggunakan metode studi literatur, yakni mengumpulkan beberapa data dari beberapa referensi. Hasil dari penelitian ini dapat diharapkan kepada orang tua untuk dapat mendukung proses pembelajaran anak selama di sekolah.