PENGADAPTASIAN METODE STEM DI TINGKAT SEKOLAH DASAR: KEUNGGULAN PENERAPAN PEMBELAJARAN DENGAN TEKNOLOGI WORDWALL - Syinta Nur; Mita Riski Annisa; Alvira Fedora; Maretha Dewi Anggraeni; Sri Wahyuni (Pendas : Jurnal Ilmiah Pendidikan Dasar, 2024)
Pendidikan di era zaman sekarang lebih canggih dengan adanya berbagai teknologi di revolusi industri 5.0. Adanya teknologi yang bervareasi, dibutuhkannya pendekatan inovatif dan responsif. Salah satu metode pembelajaran yang berkembang saat ini yaitu Science, Technology, Engineering, and Mathematics (STEM). Metode STEM dikembangkan di tingkat menengah dengan tujuan meningkatkan keterlibatan siswa dan memepersiapkan siswa untuk menghadapi masa depan yang lebih kompleks di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi. Teknologi wordwall merupakan salah satu contoh penerapan dari metode STEM. Pada teknologi wordwall ini memungkinkan guru untuk memberikan pemebalajaran kepada siswa yang lebih vareatif seperti kuis, puzzle kata, dan flashcards. Penerapan metode STEM di tingkat menengah dengan menggunakan teknologi wordwall merupakan sebuah langkah yang inovatif dalam meningkatkan pembelajaran di era revolusi industri ini. Dengan adanya fitur-fitir yang menarik yang disediakan oleh wordwall, guru dapat menciptakan pengalaman pembelajaran yang menarik dan relevan sehingga siswa dapat lebih giat dalam belajar.