PERANAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS WEBSITE PADA MATA PELAJARAN MATEMATIKA DI ERA DIGITAL - Ilma Sari; Donna Boedi Maritasari; Mashun; Riadatus Solihah; Andini, Era (Pendas : Jurnal Ilmiah Pendidikan Dasar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki literatur yang berkaitan dengan peranan media pembelajaran berbasis website dalam pembelajaran matematika di era digital. Dalam penelitian ini, kami mengadopsi metode pencarian dan penyusunan literatur yang dikenal dengan sebutan SLR (Systematic Literature Review). Penelusuran artikel dilakukan oleh Google Scholar (scholar.google.com). Menurut kajian ini, dapat disimpulkan penggunaan website sebagai alat pembelajaran matematika memberikan kemudahan bagi siswa, sehingga bisa menumbuhkan semangat, minat, dan prestasi belajar dalam pembelajaran matematika.