Peran Account Payable Dalam Menunjang Kelancaran Operasional Di Hotel Harper Malioboro Yogyakarta - Wahyu Indro Widodo; Eulis Ekandini Yuasiah (JURNAL NUSANTARA, 2024)
Perkembangan pariwisata sangat erat di Yogyakarta khususnya dibidang perhotelan. Maka dari itu banyak hotel-hotel yang berasaing untuk memikat para wisatawan agar menginap di hotel tersebut. Kelancaran operasional tentunya membutuhkan peran Finance Department dalam kegiatan operasionalnya. Dalam melakukan pekerjaannya, Finance Department tentunya membutuhkan Section Account Payable. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apa saja peran Account Payable dalam menunjang kelancaran operasional di Hotel Harper Malioboro Yogyakarta. Seorang Account payable tentunya harus menguasai materi tentang pembayaran hutang kepada pihak supplier tentunya dengan ketentuan yang berlaku, tidak hanya itu seorang account payable juga harus menjalin kerja sama dengan department lainnya untuk keberlangsungan dan kelancaran operasional. Penelitian ini menggunakan metode wawancara, observasi, dokumentasi, dan literasi. Maka hasil dari hasil penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa peran seorang Account Payable sangat penting dalam keberlangsungan dan kelancaran operasional di Hotel Harper Malioboro.