Pengembangan Website Untuk Mendorong Digitalisasi Kelembagaan Pimpinan Cabang Muhammadiyah Pajangan - Atmojo, Muhammad Eko; Darumurti, Awang; Perdana, Vicky Alfitra (Jurnal Masyarakat Madani Indonesia, 2025)
Saat ini, perkembangan teknologi komunikasi dan informasi semakin masif yang secara perlahan memasuki semua lini kehidupan manusia. Lingkungan, budaya dan struktur organisasi merupakan beberapa faktor yang sangatlah dipengaruhi perkembangan teknologi informasi. Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Pajangan yang merupakan organisasi yang ada pada tubuh Muhammadiyah juga dipengaruhi oleh kemajuan teknologi ini. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, tentu memerlukan upaya adaptasi berupa pemanfaatan teknologi untuk mempermudah ruang Gerak organisasi sebagai melaksanakan gerak dakwah Islamiyah. Adapun Solusi yang ditawarkan oleh tim pengabdian yaitu dengan membentuk website pcmpajangan.org serta memberikan pelatihan penggunaan media digital website. Sementara itu, tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk memberdayakan PCM Pajangan agar bisa menyesuaikan dengan perkembangan zaman sehingga dapat mempermudah dalam menjalankan tugas dan fungsi organisasi. Hasil dari kegiatan pemberdayaan masyarakat ini yaitu adanya website PCM Pajangan yang siap untuk digunakan, dengan didukung meningkatnya pemahaman anggota pengurus dalam mengelola website agar bisa dikembangkan secara berkelanjutan.