Pembelajaran Berorientasi Computational Thinking Berbantuan Geogebra pada Guru Matematika SMP Kecamatan Moa - Mataheru, Wilmintjie; Inuhan, Michael; Johansz, Dovila; Dolaitery, Demianus Adrian; Lekipiou, Jen Merlinda; Kurniati MA, Ratnah (Jurnal Masyarakat Madani Indonesia, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan pada kecamatan Moa. Mitra untuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah sekolah-sekolah yang tergabung dalam kelompok MKKS kecamatan Moa. Tujuan dari kegiatan ini untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan desain pembelajaran berorientasi computational thinking berbantuan aplikasi GeoGebra.  Tahapan kegiatan terdiri atas tahap awal, tahap pelaksanaan dan tahap evaluasi. Pada tahapan awal dilakukan observasi terhadap permasalahan utama yang dihadapi oleh mitra lebih khusus kepada guru matematika SMP se-kecamatan Moa. Tahap pelaksanaan terdiri atas kegiatan sosialisasi, pelatihan dan pendampingan. Sosialisasi dan pelatihan dilaksanakan selama dua hari secara terstruktur. Sedangkan pendampingan dilaksanakan selama satu bulan secara tidak terstruktur. Berdasarkan data yang diperoleh dari pre-test dan post-test dapat disimpulkan bahwa terjadi peningkatan pengetahuan desain pembelajaran berorientasi computational thinking berbantuan GeoGebra. Peningkatan keterampilan juga tercapai dengan bukti produk berupa modul ajar berorientasi computational thiking berbantuan GoeGebra yang dibuat oleh setiap peserta selama proses pendampingan.