Seminar Edukasi Prestasi: Strategi Peningkatan Potensi Dan Prestasi Mahasiswa UIN KH. Abdurrahman Wahid Pekalongan - Dina, Tyas Ayu Farah; Khozin, Muhammad; Hanifa, Isma Risqi (Jurnal Masyarakat Madani Indonesia, 2025)
Seminar Edukasi Prestasi merupakan upaya pengabdian yang bertujuan meningkatkan potensi dan prestasi mahasiswa UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan, khususnya dalam bidang literasi akademik dan publikasi ilmiah. Latar belakang kegiatan ini adalah rendahnya pemahaman mahasiswa mengenai teknik penulisan karya ilmiah dan kurangnya motivasi untuk mencapai prestasi di bidang akademik. Kegiatan ini dilaksanakan pada 24 Februari 2024, dengan melibatkan 70 mahasiswa dari berbagai fakultas. Metode yang digunakan meliputi pemaparan materi, diskusi interaktif, dan penyusunan resume sebagai bentuk output. Dua pemateri berkompeten memberikan materi terkait strategi menjadi mahasiswa berprestasi dan cara publikasi artikel di jurnal. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman peserta tentang strategi meraih prestasi akademik dan kemampuan menulis karya ilmiah. Seminar ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi kegiatan pengabdian serupa di institusi pendidikan lainnya