ANALISIS PENGGUNAAN FITUR COD SHOPPE TERHADAP MINAT BELANJA MASYARAKAT DI DESA GERUNG SELATAN - Wadi Ahmad, Lalu Ira; Baiq Usiyana Kurnia; Lailani Kadaryah; Irwansyah; Binda Zahratul Salwa; Miranda Lestari (Pendas : Jurnal Ilmiah Pendidikan Dasar, 2024)
Fitur Cash On Delivery (COD) merupakan metode pembayaran dimana pembeli membayar pesanan secara tunai saat barang diterima. Tujuan penelitian untuk mengetahui penyebab penggunaan fitur cod shope meningkatkan minat belanja Masyarakat desa Gerung Selatan . Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif Deskriptif. Subyek dalam penelitian ini adalah pengguna fitur cash on delivery (cod) pada e-commerce Shopee di desa Gerung Selatan. Hasil penelitian ini adalah penggunaan Shopee digunakan untuk membeli kebutuhan seperti memenuhi kebutuhan prabotan rumah tngga dan pakaian. Faktor penyebab penggunaan Fitur COD Shopee meningkatkan minat belanja adalah dikarena ada 3 diantaranya faktor Terjamin dan Kepercayaan, faktor kemudahan dan faktor Fleksibilitas Pembayaran. Dari ketiga faktor itulah yang menjadikan kunci dari meningkatkan minat belanja masyarakat Desa Gerung Selatan