IMPLEMENTASI INTEGRITAS DAN ETIKA DALAM KOMUNIKASI ORGANISASI - Muhammad Rifa'i; Muhammad Rizki Syaputra; Nurmarito Rambe; Saima Sonang Pohan; Rizki Ade Yusuf (Pendas : Jurnal Ilmiah Pendidikan Dasar, 2024)
Pentingnya komunikasi merupakan elemen fundamental dalam peran keberlangsungan hidup individu dengan masyarakat. Komunikasi yang tidak hanya berfungsi sebagai alat untuk menyampaikan informasi, untuk menyelesaikan konflik dan mencapai tujuan sebuah organisasi. Etika dalam komunikasi organisasi mencakup prinsip-prinsip yaitu integritas, kejujuran,tanggung jawab, dan penghormatan antara sesama anggota atau tim dalam sebuah organisasi. Penelitian ini dilakukan di MIN 11 Kota Medan dan bertujuan untuk mengetahui Upaya-upaya yang dilakukan kepala sekolah dalam melaksanakan Integritas Dan Etika Komunikasi Organisasi. Penelitian ini menggunakan studi literatur dari sumber-sumber relevan yang menyatakan bahwa dengan menerapkan etika yang baik akan berkaitan dengan prinsip-prinsip integritas, sehingga dalam komunikasi organisasi dapat menciptakan lingkungan kerja yang produktif dan positif, dan semua anggota organisasi dapat berkontribusi untuk mencapai tujuan organisasi.