Rencana RENCANA BISNIS ( BUSINESS PLAN ) PELUANG PENGEMBANGAN USAHA LEMBAGA PENDIDIKAN ISLAM MELALUI DAY CARE - Nuryanti; Siti Li’anatuz Zuhro; Oktav Fauzi; Hanny Mei Utari; Ninik Alifah; Imelda dian rahmawati (Pendas : Jurnal Ilmiah Pendidikan Dasar, 2024)
Tulisan ini membahas tentang Rencana bisnis ( business plan ) peluang pengembangan usaha lembaga pendidikan islam melalui day care. Day caremerupakan jasa layanan penitipan dan pendidikan anak usia dini yang dikelola oleh sebuah lembaga secara non- formal, selain menawarkan pengembangan kesejahteraan dan layanan pendidikan, day carejuga menjadi solusi bagi para orang tua yang memiliki banyak aktivitas diluar rumah. Atas dasar deskripsi diatas, penulis melakukan penelitian dengan judul “Rencana bisnis ( business plan ) peluang pengembangan usaha lembaga pendidikan islam melalui day care”. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dan menganalisis secara mendalam tentang peluang pengembangan usaha pendidikan islam melalui day care, mencari faktor- faktor yang menjadi daya Tarik dalam pengembangan bisnis day care. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah literature review. Proses pengumpulan data dilakukan melalui perumusan masalah, mengumpulkan 10 artikel yang sesuai dengan topik yang dikaji, serta melakukan studi komparatif terhadap hasil penelitian, membuat tabel data dan terakhir menyajikan hasil kesimpulan. Dari sini didapat hasil bahwa rencana bisnis day carememiliki peluang besar terhadap pengembangan usaha dilembaga pendidikan islam.