PENGARUH KOMPETENSI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN POLITEKNIK MUARA TEWEH KABUPATEN BARITO UTARA PROVINSI KALIMANTAN TENGAH - Maslianor Maslianor; Sulastini Sulastini; Maskur Maskur (Manajemen: Jurnal Ekonomi USI, 2025)
Penelitian ini dilakukan dengan Tujuan untuk: (1). Menguji dan Menganalisis Pengaruh Kompetensi secara Parsial terhadap Kinerja Karyawan Politeknik Muara Teweh. (2). Menguji dan Menganalisis pengaruh disiplin kerja secara parsial terhadap kinerja karyawan Politeknik muara Teweh. dan (3). Menguji dan Menganalisis Pengaruh Kompetensi dan Disiplin Kerja secara Simultan Terhadap Kinerja Karyawan Politeknik Muara Teweh. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian explanatory reasearch. Sedangkan sumber data menggunakan data primer melalui kuesioner dan data sekunder. Populasi dalam penelitian ini adalah individu karyawan yang masih aktif bekerja di Politeknik Muara Teweh. Sampel dalam penelitian ini adalah semua karyawan Politeknik Muara Teweh Kabupaten Barito Utara Provinsi Kalimantan Tengah berjumlah 40 orang dengan teknik pengambilan sampel menggunakan Sampling Jenuh. Teknik pengumpulan data dengan cara Observasi, Kuesioner, Kepustakaan, dan Dokumen. Uji keabsahan data dilakukan dengan Uji Validasi dan Uji Reliabilitas. Teknik Analisis datanya menggunakan Program IBM SPSS Statistik Versi 25, Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda, Hasil Penelitian Menunjukkan Bahwa Kompetensi Dan Disiplin Kerja Berpengaruh Sangat Nyata Terhadap Kinerja Karyawan Di Politeknik Muara Teweh