Pelatihan Pengenalan Artifical Intelligence (AI) Bagi Guru Dalam Meningkatkan Pengetahuan - Cendra, Romi; Gazali, Novri; Yulianti, Mimi; Sari, Jumita; Rapindo, Rapindo; Firanda, Muhammad Fiqih (Abdi Nusantara: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Berdasarkan hasil observasi dan wawancara dengan kepala sekolah KB Harapan Bangsa yaitu ibu Herli Marlina, S.Pd mengatakan bahwa salah satu bagian dari permasalahan yang terjadi saat ini pada guru TK/setara yaitu kemampuan guru dalam mengadopsi teknologi perlu di tingkatkan lagi, khusus untuk KB Harapan Bangsa para guru sangat minim mendapatkan pengetahuan, baik dalam bentuk sosialisasi, pelatihan dan juga pendampingan untuk meningkatkan kemampuan mereka dalam penguasaan dan atau mengintegrasikan teknologi digital. Padalahal, pada era revolusi industri 4.0 ini, sangat penting bagi guru bagaimana mereka mampu mengadopsi teknologi dalam meningkatkan pengetahuan mereka dalam pembelajaran. Oleh karena itu, penulis mengadakan PKM dengan tema pelatihan pengenalan artifical intelligence (AI) bagi guru dalam meningkatkan pengetahuan mereka. Dari segi alat dan atau sarana, pelatihan AI ini sangat mudah didapatkan oleh guru, karena selain dari laptop, handphone juga bisa digunakan.