Microsite S.id: Platform Era Pembelajaran Digital Untuk Pendidikan Pancasila Sekolah Dasar - Azizi, Ata Fauzi; Riska Pristian; Oktaviani Adhi Suciptaningsih (Pendas : Jurnal Ilmiah Pendidikan Dasar, 2025)
Artikel ini ditulis oleh peneliti dengan berangkat dari permasalahan yang terjadi dalam proses pelaksanaan pembelajaran pendidikan Pancasila yang dinilai kurang tepat, kurang efektif, dan beberapa dipandang membosankan. Penelitian ini ditulis dengan metodologi Research and Development (R&D) dengan pendekatan 4-D (Define, Design, Develop, dan Disseminate) bertujuan untuk memperkenalkan sekaligus mengembengkan bahan ajar digital berbasis microsite s.id yang diharapkan mampu menjadi sebuah Solusi dalam permasalahan pembelajaran yang terjadi di sekolah dasar.