PENERAPAN EVALUASI DAN PENGEMBANGAN ORGANISASI KURIKULUM DI SDII LUQMAN AL HAKIM - Abudin Nata; M. Nurman Ardiansyah (Pendas : Jurnal Ilmiah Pendidikan Dasar, 2025)
Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan teknik wawancara mendalam terhadap informan, observasi, dan studi dokumen. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Oktober 2024 di Sekolah Dasar Islam Integral Luqman Al-Hakim. Teknik penentuan informan dilakukan dengan menggunakan metode purposive sampling dengan memilih tim pengembang kurikulum Sekolah Dasar Islam Integral Luqman Al-Hakim sebanyak tiga orang sebagai informan dalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan evaluasi dan pengembangan organisasi kurikulum di Sekolah Dasar Islam Integral (SDII) Luqman Al Hakim telah memberikan dampak positif terhadap kualitas pembelajaran dan pencapaian akademik siswa.