The Effect of Work Environment, Work Discipline and Compensation on Job Satisfaction - Hambali, Muhammad; Ariani, Misna; Arrywibowo, imam (Riwayat: Educational Journal of History and Humanities, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Lingkungan Kerja, Disiplin Kerja, dan Kompensasi terhadap Kepuasan Kerja pada PT. Citra Logistic Perkasa Balikpapan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian Kuantitatif. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini adalah sampling jenuh/sensus dengan jumlah sampel 50 orang karyawan PT. Citra Logistic Perkasa Balikpapan. Metode pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebarkan kuesioner. Penelitian ini menggunakan SmartPLS dalam mengelola data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. Citra Logistic Perkasa Balikpapan, variabel Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan PT. Citra Logistic Perkasa Balikpapan, dan variabel Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pada PT. Citra Logistic Perkasa Balikpapan.