PENGARUH CITRA MEREK, KUALITAS PRODUK,DAN KEPERCAYAAN MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PRODUK MSG X DI KOTA BENGKULU - Siti Nur Elvina; Reflis Reflis; Lathifah Khairani; Bungati Bungati (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2025)
Tujuan penelitian ini ialah untuk menganalisis proses keputusan pembelian oleh konsumen MSG X di Kota Bengkulu dan menganalisis pengaruh citra merek, kualitas produk, dan kepercayaan merek pada produk MSG X terhadap keputusan pembelian konsumen di Kota Bengkulu. Data diperoleh dari 96 responden, baik laki-laki dan perempuan dengan penggunakan metode pengambilan data secara accidental sampling. Data dianalisis secara deskriptif menggunakan rentang skala serta secara kuantitatif dengan bantuan program SmartPLS 4. Hasil menunjukkan bahwa keputusan pembelian produk MSG X dalam kategori “baik” serta citra merek dan kepercayaan merek mempunyai perengaruh signifikan sedangkan kualitas produk tidak menunjukkkan pengaruh yang signifikan pada keputusan pembelian produk MSG X di Kota Bengkulu.