ANALYZING THE CONFLICT FACED BY THE MAIN CHARACTER IN THE SHORT STORY “THE NIGHTINGALE AND THE ROSE” BY OSCAR WILDE - Amanda Sessy Hanani; Nasywa Raissa Putri; Zahra Maulida Wijayanti (Argopuro: Jurnal Multidisiplin Ilmu Bahasa, 2024)
Jurnal ini membahas berbagai jenis karya sastra, seperti cerpen, prosa, tokoh, dan konflik, serta tujuannya dalam sastra. Ia juga memberikan analisis terhadap "The Nightingale and the Rose" karya Oscar Wilde, yang mengeksplorasi tema cinta tanpa pamrih, sifat manusia, dan kritik terhadap materialisme masyarakat. Penelitian bertujuan untuk menganalisis kategori tokoh utama dan konflik yang terjadi dalam cerita. Metode penelitian kualitatif ini digunakan untuk mengumpulkan data dari berbagai macam sumber yang kami temukan. Temuan dan pembahasan disajikan dalam bentuk tabel analisis yang menunjukkan ciri-ciri dan penokohan tokoh.