ANALYSE DU SYNTAGME VERBAL DANS LE JOURNAL LE PARISIEN.fr ÉDITION DU JANVIER 2024 - Ida Perina Sinaga; Rabiah Adawi (Argopuro: Jurnal Multidisiplin Ilmu Bahasa, 2024)
Cette recherche vise à déterminer les éléments constituant le syntagme verbal dans le Journal "Le Parisien". Dans cette recherche, la méthode utilisée est celle de qualitative descriptive. On a trouvé 5 le Verbe. + Syntagme Nominal, 6 Verbe + Syntagme Prépositionnel, 1 Verbe + Syntagme Nominal + Syntagme Prépositionnel, 7 Étre + Syntagme Nominal, et 3 Étre + Syntagme Adjectival. 2.L’élément du syntagme verbal qui est plus fréquent trouver dans le journal parisien est étre + Syntagme Nominal. L’analyse du syntagme verbal peut être un outil efficace pour analyser des textes, journaux, des articles, des actualités ou d’autres écrits.