DÉVELOPPEMENT DES SUPPORTS D'APPRENTISSAGE EN UTILISANT L'APPLICATION FLIPACLIP POUR AUGMENTER LES COMPÉTENCES DE PRODUCTION ORALE CHEZ ÉLÈVES DE MAS YASPI MEDAN - Nasution, Siti Aisyah; Abdul Ghofur (Argopuro: Jurnal Multidisiplin Ilmu Bahasa, 2024)
Abstract Cette recherche développe des supports d'apprentissage du français au lycée avec l'application FlipaClip, axés sur "l'heure en français" pour les élèves de classe XI, et évalue leur faisabilité. En utilisant la méthode R&D de Sugiyono en 5 étapes (analyse, conception, développement, validation, révision), la recherche commence par l'analyse des besoins, la création des supports, et leur validation par des experts en matériaux et médias. Les données sont collectées via des fiches d’évaluation et analysées de manière descriptive. Les experts en matériaux ont attribué une note de 80 % (catégorie "bien"), et ceux en médias une note de 94,5 % (catégorie "très bien"). Les supports ont obtenu un score de 92,4 % de la part des étudiants, également dans la catégorie "très bien". Les supports sont donc validés comme adaptés à l'apprentissage du français au lycée. Mots-clés : Développement, supports d'apprentissage, vidéos animées, français.