MENGENAL KHAZANAH MASYARAKAT MELAYU: BAHASA DAN DIALEK, UPACARA/RITUAL, PERMAINAN RAKYAT, ETNOTEKNOLOGI MELAYU, DAN KESENIAN MELAYU RIAU - Vania, Azra; Lyrawati, Desi; Dwijayanti, Faza; Sinaga, Mika Magdalena Br; Bakara, Putri Pinarsinta; Nover, Rimelcy; Grace, Vanesha; Elmustian, Elmustian (Argopuro: Jurnal Multidisiplin Ilmu Bahasa, 2024)
Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), khazanah berarti tempat menyimpan harta benda (kitab-kitab, barang berharga, dan sebagainya). Khazanah dapat berupa harta benda seperti etnoteknologi, bisa juga berupa aset tidak berwujud seperti bahasa dan dialek, ritual, permainan rakyat, dan kesenian. Masyarakat melayu memiliki bahasa dan dialek, ritual, permainan rakyat, dan kesenian yang berharga dan harus dilestarikan. Artikel ini akan mengenalkan khazanah Masyarakat Melayu kepada remaja demi melestarikan keindahan budaya Melayu.