Identifikasi Potensi Wisata Di Desa Kutai Lama - Tohari, Amin; Setiawan, Fajar; Saugi, Wildan (SIMAS: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Penelitian ini mengkaji tentang Identifikasi Potensi Wisata di desa Kutai Lama. Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan bagaimana identifikasi dan pengembangan potensi wisata yang ada di Desa Kutai Lama. Metode penelitian yang digunakan merupakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Sampel penelitian ini adalah wisatawan desa Kutai Lama. Data yang didapatkan dianalisis menggunakan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa wisata Kutai Lama memilki potensi yang besar untuk bisa dikembangkan baik dari sektor pariwisata alam, religi, dan budaya. Namun, dalam pengembangannya masih kurang seperti di sektor wisata alamnya. Oleh sebab itu, dibuatlah denah wisata yang bertujuan untuk mengembangkan serta mempromosikan wisata alamnya.