PESAN DAKWAH SELF-HEALING DALAM CHANNEL YOUTUBE USTADZAH HALIMAH ALAYDRUS - Annisa, Dina Nur; Wijaya, Ida Suryani; Huda, Miftahul (Journal of Social Computer and Religiosity (SCORE), 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui isi pesan dakwah self-healing dalam channel YouTube Ustadzah Halimah Alaydrus. Perkembangan teknologi yang semakin pesat saat ini membuat proses penyebaran dakwah Islam juga ikut mengalami perkembangan yang cukup signifikan. Hal ini juga berdampak besar pada kesehatan mental masyarakat yang disuarakan sebagai akibat dari perubahan gaya hidup dan lingkungan sosial. Gaya hidup ini dinamakan gaya hidup digital. Ustadzah Halimah Alaydrus merupakan salah satu Da’i yang memanfaatkan adanya perkembangan teknologi saat ini sebagai media dakwah, salah satunya ialah YouTube. Salah satu tema yang diangkat dalam video dakwahnya ialah terkait self-healing. Jenis penelitian ini adalah penelitian lapangan (Field Research) yang bersifat kualitatif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah metode analisis isi. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini: Pertama, dalam video-video tersebut, terdapat pesan self-healing yang terbagi menjadi tujuh tahapan. Kedua, pesan dakwah yang disampaikan terbagi menjadi tiga, yakni aqidah, syariah, dan akhlak.