PEMANFAATAN MEDIA BARU SEBAGAI WADAH PUBLIKASI HUMAS UINSI SAMARINDA - Noor Salsabila, Hanifah Lutfi; Husri, Achmad (Journal of Social Computer and Religiosity (SCORE), 2024)
Pemanfaatan media baru sebagai wadah publikasi Humas UINSI Samarinda telah menjadi fokus utama dalam menghadapi era digitalisasi. Latar belakangnya melibatkan perubahan perilaku masyarakat yang semakin cenderung mengonsumsi informasi melalui platform digital. Rumusan masalahnya membahas bagaimana Humas UINSI Samarinda dapat memanfaatkan media baru secara efektif dalam menyampaikan informasi kepada publik. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis konten terhadap strategi pemanfaatan media sosial, website, dan platform digital lainnya yang diimplementasikan oleh Humas UINSI Samarinda. Hasil penelitian menunjukkan peningkatan signifikan dalam jangkauan dan interaksi dengan publik melalui media baru, yang berdampak positif pada citra dan visibilitas UINSI Samarinda. Simpulannya adalah bahwa pemanfaatan media baru oleh Humas UINSI Samarinda mampu meningkatkan efektivitas komunikasi publik dan memperkuat konektivitas dengan berbagai pemangku kepentingan.