RANCANG BANGUN WEBSITE PENGAJUAN JADWAL DAKWAH - Basrie, Basrie; samsirnur, samsirnur (Journal of Social Computer and Religiosity (SCORE), 2024)
Kegiatan Dakwah yang di atur dalam jadwal kegiatan pada organisasi atau perkumpulan ustad atau Kiyai selama ini masih secara manual sering terjadinya kendala dalam penyebaran informasi perubahan jadwal dakwah sehingga menimbulkan beberapa masalah. Untuk Penyelesaian masalah tersebut di butuhkan solusi lebih awal yaitu membuat rancangan website dalam penjadwalan Dakwah sehingga permalahan terjadi pada penjawalan Dakwah tidak terdata dan dokumentasi secara rapi dan tersusun seperti data Pendakwah, data Instansi, penjadwalan serta Pengajuan jadwal dakwah. Hadri hal ini akan dilakukan Analisa sistem dengan metode SDLC. Dengan adanya metode analisis yang tepat seperti SDLC. Dengan metode ini diharapkan penerapan dikemudian hari bisa segera terlaksana. Untuk merancang sistem dibutukannya metode SDLC dalam melakukan analisis dan tahapan seperti perencanaan, analisis kebutuhan dan desain Sistem sehingga gambaran pengajuan pembuatan website dapat segera terwujud dikarnakan hasil dari rancangan yang akan di buat.