Evaluasi Pembelajaran Pendidikan Jasmani di Sungai Kakap Pada Masa Pandemi Covid-19 - Sulistya Megawati; Zusyah Porja Daryanto (JIPOR: Jurnal IPTEK Olahraga dan Rekreasi, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan evaluasi pembelajaran Pendidikan Jasmani di Kecamatan Sungai Kakap pada saat pandemi covid 19. Dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan populasi adalah guru pendidikan jasmani di Kecamatan Sungai Kakap. Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik total sampling yang berjumlah sebanyak 43 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik observasi langsung yaitu berupa angket. Hasil penelitian ditemukan bahwa evaluasi pembelajaran pendidikan jasmani di Kecamatan Sungai Kakap dinyatakan baik sebesar 37 orang atau 86% dengan dua factor yaitu kognitif pada guru terkait evaluasi bagian dari kompetensi pedagogic dan mengenai aspek penilaian dalam evaluasi pembelajaran pendidikan jasmani di saat pandemi covid 19.