Pengaruh Latihan Power Position Terhadap Hasil Kemampuan Tolak Peluru Pada Siswa Sma Negeri 8 Tidore Kepulauan - Ismail, Isnardi; Nuryastuti, Triana (JIPOR: Jurnal IPTEK Olahraga dan Rekreasi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan power position terhadap hasil kemampuan tolak peluru pada siswa kelas X SMA Negeri 8 Tidore Kepulauan. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen dengan desain one group pre-test dan post-test desing. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa putra kelas X SMA Negeri 8 Tidore Kepulauan dengan jumlah 52 orang. Teknik pengambilan sampling dalam penelitian mengguanakan teknik simple random sampling pada siswa putra kelas X SMA Negeri 8 Tidore Kepulauan dengan jumlah 20 orang. Instrument penelitian ini menunjukkan bahwa, adanya pengaruh latihan power position terhadap hasil kemampuan tolak peluru pada siswa putra kelas X SMA Negeri 8 Tidore Kepulauan. Hal ini dibuktikan dengan berdasarkan hasil analisis data dengan menggunakan uji-t pada taraf signifikan 0,05, dimana nilai t-hitung = 21,464 > t-tabel = 1,729.