PENGARUH FINANCIAL KNOWLEDGE DAN LOCUS OF CONTROL TERHADAP PENGGUNAAN PAYLATER (STUDI KASUS PADA PENGGUNA PAYLATER DI FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS JENDRAL ACHMAD YANI) - Helga Firlangga; Ifan Wicaksana Siregar (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh financial knowledge dan locus of control terhadap penggunaan paylater pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jenderal Achmad Yani. Data penelitian ini menggunakan data primer berupa tanggapan dari respoden penelitian dengan teknik pengambilan sampel purposive sampling, diperoleh 200 mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jenderal Achmad Yani yang menjadi sampel penelitian. Penelitian ini menggunakan statistik deskriptif, uji asumsi klasik, dan teknik analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa financial knowledge dan locus of control memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap penggunaan Paylater di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jendral Achmad Yani, dan Secara simultan financial knowledge dan locus of control berpengaruh positif dan signifikan terhadap penggunaan paylater pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jendral Achmad Yani.