PENGARUH SUSTAINABLE FINANCE, KEBIJAKAN DIVIDEN DAN RISIKO KREDIT TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PERBANKAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2019-2023 - Muhammad Ilham Ramdani Kartiwa; Siti Kustinah (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh sustainable finance, kebijakan dividen dan risiko kredit terhadap nilai perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2023. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling, teknik pengambilan sampel berdasarkan kriteria tertentu yang diinginkan oleh peneliti. Berdasarkan kriteria pemilihan diperoleh sampel sebanyak 8 perusahaan dari 47 perusahaan. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS 25. Hasil uji hipotesis menunjukkan bahwa sustainable finance berpengaruh terhadap nilai perusahaan, Kebijakan dividen berpengaruh terhadap nilai perusahaan, dan risiko kredit tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, serta secara simultan sustainable finance, kebijakan dividen dan risiko kredit berpengaruh terhadap nilai perusahaan.