PENGARUH PRODUCT QUALITY TERHADAP REPURCHASE INTENTION YANG DIMEDIASI OLEH CUSTOMER SATISFACTION PENGGUNA SMARTPHONE IPHONE DI KOTA BANDUNG - Melyona Putri Herdiany; Vita Dhameria (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2025)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh fakta bahwa, meskipun secara umum jumlah pengguna smartphone setiap tahunnya mengalami peningkatan, jumlah pengguna smartphone iPhone justru menurun. Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki bagaimana keinginan konsumen untuk melakukan repurchase intention smartphone iPhone di Kota Bandung dipengaruhi oleh product quality. Pendekatan convenience sampling digunakan, dan ukuran sampel terdiri dari 100 responden. Data yang digunakan dalam penelitian ini berasal dari distribusi kuesioner yang dianggap valid, reliabel, dan telah lulus uji asumsi klasik. Uji sobel, uji regresi berganda, dan uji regresi sederhana digunakan dalam penyelidikan ini untuk mengevaluasi hipotesis. Alat analisis yang digunakan untuk uji instrument data menggunakan alat bantu software SPSS versi 27 dan uji sobel preacher online. Hasil penelitian menunjukkan bahwa product quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap customer satisfaction dan repurchase intention, customer satisfaction berkorelasi positif dan signifikan terhadap repurchase intention, pada uji sobel juga mengindikasi bahwa customer satisfaction mampu memediasi pengaruh product quality terhadap repurchase intention.