PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN PADA PORDUK SKINCARE DI KECAMATAN MEDAN SUNGGAL - Julianus Deni Cristanto; Dede Ansyari Guci; Puspa Liza Ghazali (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2025)
Meningkatnya kebutuhan akan produk skincare di Kota Medan dipengaruhi oleh harga dan kualitas produk, yang memainkan peran penting dalam membangun loyalitas konsumen dan strategi pemasaran yang efektif. Tujuan penelitian ini untuk melihar pengaruh harga dan kualitas produk terhadap loyalitas konsumen pada produk skincare. Penelitian ini menggunakan metode regresi linier berganda dengan menggunakan 100 sampel.Hasil dari penelitian ini memperlihakan bawah harga secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen, kemudian pada kualitas produk secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen. Pada uji simultan memperlihatkan bahwa harga dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen pada produk skincare di Kota Medan Kesimpulan penelitian ini menunjukkan bahwa harga dan kualitas produk skincare berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen di Kota Medan, baik secara parsial maupun simultan. Hal ini menekankan pentingnya harga yang kompetitif dan kualitas produk yang baik dalam membangun loyalitas konsumen.