PENGARUH KUALITAS PRODUK, KUALITAS PELAYANAN DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN - Elfran Hoaeng (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan, kualitas produk, dan citra merek terhadap keputusan pembelian anggota KSP Kopdit Obor Mas cabang Agrobisnis Maumere. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian dengan kontribusi sebesar 17,0%. Kualitas produk juga memiliki pengaruh positif terhadap keputusan pembelian dengan kontribusi sebesar 32,1%. Selain itu, citra merek berpengaruh terhadap keputusan pembelian dengan kontribusi sebesar 15,1%. Secara simultan, kualitas pelayanan, kualitas produk, dan citra merek berkontribusi sebesar 64,2% terhadap keputusan pembelian, sedangkan 35,8% dijelaskan oleh variabel lain di luar model penelitian. Temuan ini mengindikasikan bahwa peningkatan kualitas pelayanan, kualitas produk, dan citra merek dapat meningkatkan keputusan pembelian anggota koperasi.