PENGARUH MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA GURU DI SMP IT AR-ROZAQ - Suci Aulia; Rizki Syahputra; Yona Melia (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2025)
Penelitian ini mempunyai tujuan dalam mengetahui dan menganalisa pengaruh motivasi dan disiplin kerja dengan kinerja guru di SMP IT Ar-Rozaq. Jenis penelitian adalah kuantitatif. Berdasarkan hasil observasi yang peneliti lakukan, bahwa terdapat jumlah Guru di SMP IT Ar-Rozaq yaitu sebanyak 32 orang. Dengan jumlah populasi yang relatif kecil (32 orang), ini adalah pendekatan yang paling direkomendasikan untuk mendapatkan hasil yang representatif. Jadi sampel yang diambil adalah 32 orang Guru di SMP IT Ar-Rozaq. Penelitian ini menggunakan observasi, dokumentasi, dan kuesioner skala likert sebagai metode pengumpulan data. Penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik seperti uji multikolinearitas, heteroskedastisitas, dan normalitas data. Uji koefisien determinasi, uji parsial (t), dan simultan (F) digunakan untuk menguji analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa motivasi dengan parsial memberi pengaruh signifikan dan positif pada kinerja guru di SMP IT Ar-Rozaq. Disiplin kerja dengan parsial memberi pengaruh signifikan dan positif pada kinerja guru di SMP IT Ar-Rozaq. Motivasi dan disiplin kerja dengan simultan memberi pengaruh pada kinerja guru di SMP IT Ar-Rozaq.