PENGARUH KOMUNIKASI, DISIPLIN, DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT MUTIARA MUKTI FARMA MUTIFA MEDAN - Widya Wihartanti; Yovie Ernanda; Patrecia Manik; Edisah Putra Nainggolan (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2025)
Peneli$ti$a$n i$ni$ bertujua$n untuk menga$na$li$si$s penga$ruh komuni$ka$si$, kedi$si$pli$na$n, da$n moti$va$si$ kerja$ terha$da$p ki$nerja$ ka$rya$wa$n di$ PT. Muti$a$ra$ Mukti$ Fa$rma$ (MUTI$FA$) Meda$n. Metode ya$ng di$guna$ka$n bersi$fa$t kua$nti$ta$ti$f denga$n jumla$h responden seba$nya$k 120 ora$ng, ya$ng di$pi$li$h mela$lui$ tekni$k sa$mpli$ng. Pengumpula$n da$ta$ di$la$kuka$n mela$lui$ penyeba$ra$n kuesi$oner da$n di$a$na$li$si$s mengguna$ka$n regresi$ li$ni$er berga$nda$ denga$n ba$ntua$n pera$ngka$t luna$k SPSS. Peneli$ti$a$n menunjukka$n ba$hwa$ keti$ga$ va$ri$a$bel tersebut memberi$ka$n da$mpa$k ya$ng posi$ti$f da$n si$gni$fi$ka$n terha$da$p ha$si$l kerja$ ka$rya$wa$n. Berda$sa$rka$n ha$si$l i$ni$, perusa$ha$a$n di$sa$ra$nka$n untuk lebi$h memperha$ti$ka$n stra$tegi$ komuni$ka$si$ da$n pemberi$a$n pengha$rga$a$n, ba$i$k seca$ra$ forma$l ma$upun i$nforma$l, guna$ meni$ngka$tka$n sema$nga$t da$n produkti$vi$ta$s tena$ga$ kerja$.