PENGARUH RASIO LIKUIDITAS, PROFITABILITAS DAN NILAI PASAR TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN SUBSEKTOR TELEKOMUNIKASI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Irfan Abdillah; Nurlia; Juwari (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh Current Ratio,Return on Asset, Return on Equity dan Earning per Share secara parsial terhadap Harga Saham pada perusahaan subsektor telekomunikasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif dan analisis regresi linier berganda dengan olah data menggunakan program aplikasi SPSS (Statistical Product and Service Solution) versi 25. Hasil Uji t (uji parsial) menunjukkan Current Ratio, Return on Asset dan Return on Equity berpengaruh negatif dan signifikan terhadap harga saham, serta Earning per Share berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham pada perusahaan subsektor telekomunikasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.