Eksplorasi Peran Brand Image dan Content Marketing Dalam Meningkatkan Minat Beli Konsumen Di Kopi Janji Tomohon - SYALOOMITHA RATTU; Praished Setlight; Vianti Pakasi; Veronica Uno; Afrisya Mantiri; Grace Sumakul (Jurnal Semesta Ilmu Manajemen dan Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis persepsi pelanggan terhadap merek Kopi Janji Jiwa Tomohon dan mengevaluasi strategi pemasaran yang diterapkan. Hasil pengamatan dan wawancara menunjukkan bahwa mayoritas pelanggan memiliki persepsi positif terhadap merek ini, dengan citra yang kuat, kualitas produk yang konsisten, dan suasana yang nyaman. Namun, strategi digital marketing masih memiliki kelemahan, terutama dalam konsistensi promosi dan interaksi di media sosial. Pelanggan jarang menganggap informasi promosi menarik, sementara tim pemasaran menghadapi sumber daya dan anggaran yang terbatas. Untuk meningkatkan daya saing, Kopi Janji Jiwa Tomohon perlu meningkatkan strategi digital marketing dengan meningkatkan frekuensi upload, memanfaatkan influencer lokal, dan mengembangkan kampanye promosi yang lebih menarik. Dengan optimalisasi digital marketing, diharapkan dapat meningkatkan loyalitas pelanggan dan menarik konsumen baru di tengah persaingan yang semakin ketat di industri kopi.