MENGEMBANGKAN KREATIVITAS SISWA SEKOLAH DASAR - Muqodas, Idat (Metodik Didaktik, 2015)
Kreativitas memang bukan salah faktor utama dalam pendidikan tapipendidikan yang baik adalah pendidikan yang mampu menstimulus siswanyauntuk mengembangkan kreativitasnya. Kreativitas merupakan ciri keberanianmanusia yang menggemakan siapa dirinya dan apa menjadi apa manusiatersebut di kemudian hari. Kreativitas berakar dalam rasa keingintahuan danketerbukaan alamiah individu ketika menjelajahi dunia sekelilingnya danmencari tahu tentang dirinya. Penelitian menggunakan metode literatur reviewdimana peneliti melakukan pengamatan terhadap hasil penelitian yangdilakukan peneliti lain yang tersaji dalam jurnal penelitian. Hasil penelitianmenunjukan terdapat korelasi yang signifikan antara model pembelajarandengan pengembangan kreativitas. Juga terdapat korealsi yang positif antarakreativitas dengan keterampilan membaca.