Hubungan Beban Kerja Dengan Burnout Pada Karyawan Perusahaan X di Bidang Transportasi Logistik - Siti Karnila; Tjijik Hamidah; Sri Cahya Kencana (Jurnal Semesta Ilmu Manajemen dan Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan antara Beban Kerja dengan Burnout pada karyawan di perusahaan X yang bergerak di bidang transportasi logistik. Variabel Beban Kerja diukur menggunakan instrumen yang disusun berdasarkan indikator-indikator dari Koesomowidjojo (2017), sedangkan Burnout diukur menggunakan Maslach Burnout Inventory-General Survey (MBI-GS) yang dikembangkan oleh Maslach dan Schaufeli (2008). Sampel penelitian ini sebanyak 100 karyawan yang dipilih melalui teknik purposive sampling. Analisis data dilakukan dengan menggunakan metode Pearson Product Moment melalui bantuan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan signifikan yang positif antara Beban Kerja dengan Burnout (p < 0.05) pada karyawan di perusahaan X dalam sektor transportasi logistik.