Workshop Pemanfaatan Media Sosial Sebagai Sarana Promosi Produk Ice Cream Bagi Siswa SMK Agribisnis Dangau Datuk - Avetri, Anitia; Elenda, Lia; Liberti, Corline Ajeng; Ridha, Ahmad Siddiq (Jurnal Semesta Ilmu Manajemen dan Ekonomi, 2025)
Jurnal ini membahas hasil Kuliah Kerja Nyata (KKN) di SMK Agribisnis Dangau Datuk, Bengkulu, yang berfokus pada pelatihan pemanfaatan media sosial untuk promosi produk. Salah satu kegiatan utama dalam KKN ini adalah pelaksanaan workshop yang bertujuan mengajarkan siswa SMK Agribisnis Dangau Datuk cara memanfaatkan media sosial sebagai alat promosi produk es krim secara efektif. Workshop ini dirancang untuk meningkatkan keterampilan digital siswa dalam pemasaran produk melalui platform media sosial. Metode dalam kegiatan ini menggunakan metode Research and Development dengan model Planning Production Evaluation (PPE), KKN ini bertujuan meningkatkan penjualan, kreativitas, dan produktivitas pemasaran siswa. Pelatihan yang diberikan mencakup materi pemasaran digital dan manajemen pemasaran bisnis syariah. Hasilnya menunjukkan peningkatan penjualan produk setelah sosialisasi, serta peningkatan pemahaman dan keterampilan siswa dalam memanfaatkan media sosial untuk pemasaran. Jurnal ini menyimpulkan pentingnya adaptasi terhadap perkembangan teknologi informasi dan komunikasi dalam kewirausahaan digital, serta membangun mentalitas tangguh untuk menghadapi tantangan di bidang ini. KKN ini memberikan kontribusi positif bagi SMK Agribisnis Dangau Datuk dalam meningkatkan kemampuan pemasaran digital siswa dan mendorong pertumbuhan usaha mereka.