Pengaruh Beauty Influencer, Harga, dan Citra Merk Terhadap Keputusan Pembelian Produk Scincare Lokal Pada Mahasiswi Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno Bengkulu - Anitia Avetri; Lia Elenda; Uswatun Hasanah (Jurnal Semesta Ilmu Manajemen dan Ekonomi, 2025)
Penelitian ini membahas tentang pengaruh beauty influencer, harga dan citra merek terhadap keputusan pembelian produk skincare lokal pada mahasiswi Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno Bengkulu. Tujuan dalam penelitian ini adalah: 1) untuk mengetahui pengaruh beauty influencer terhadap keputusan pembelian produk skincare lokal, 2) untuk mengetahui pengaruh harga terhadap keputusan pembelian produk skincare lokal, 3) untuk mengetahui pengaruh citra merek terhadap keputusan pembelian produk skincare lokal, 4) untuk mengetahui pengaruh beauty influencer, harga, dan citra merek terhadap keputusan pembelian produk skincare lokal. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Jumlah responden dalam penelitian berjumlah 61 orang. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda dengan uji hipotesis yaitu uji t dan uji f. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel beauty influencer (X1) dan variabel harga (X2) secara parsial tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk skincare lokal sedangkan variabel citra merek (X3) secara parsial berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada produk skincare lokal. Dan secara simultan variabel beauty influencer, harga, dan citra merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk skincare lokal.